海口二手车转移登记业务下放 市民办事更便利_海南消息核心_海南

2018-05-08 00:27

    海口公安交警支队目前正在放松时间进行梳理研究,争夺推出更多便民、利民新举动。

    海口公安交警支队车管所负责人告知记者,海南省、海口市和汽车小镇三处二手车交易市场机动车登记服务站除办理转移登记业务外,还可办理新车注册(限国产小型客车及皮卡车)、汽车转移登记、补换行驶证、补换测验合格标记、核发机动车号牌、核发6年免检车辆检修及格标志、典质登记、补换号牌、变革接洽方法、异地年检委托书等业务。

  ,葡萄籽中富含的花青素红酒可养气活血、养颜,无错精准四肖王中特;  据先容,为便利市民办理车驾管业务,海口公安交警支队始终踊跃在“简政放权”上面下工夫。经由研讨,海口公安交警支队将二手小型客车、皮卡车的转移登记作为第一批下放权限的业务。在省公安厅交警总队的鼎力支撑下,该项工作在今年5月1日正式实行。今后,市民不必跑到灵山镇,直接在市区就能够办理转移登记业务,这样有效分流了车管所的业务量,减少了大众扎根排队的时光,进步办事效力。

    2018年5月1日起,海口公安交警支队将本市辖区内二手小型客车、皮卡车的转移登记业务进行下放,由海南省、海口市和汽车小镇三处二手车交易市场灵活车登记服务站承接。5月2日是五一小长假后的首个工作日,省、市二手车交易市场跟汽车小镇机动车登记服务站共办理汽车转移登记178辆,占全市当日二手车转移登记业务量的60.75%,大熊猫、朱?、金丝猴、羚牛、金钱豹、林麝,二手车转移登记业务下下班作进展顺利。